CoronaVirus Se Bachne Ke Upay: चीन। 26 जनवरी के अनुसार, नए कोरोना वायरस ने कम से कम 2,463 लोगों को संक्रमित किया है। WHO ने इसे 2019-nCoV नाम दिया है। वायरस के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए सार्वजनिक स्वास्थ्य और चिकित्सा दोनों उपायों की आवश्यकता होती है। और इसके लिए हमें एक स्पष्ट नैदानिक प्रोफ़ाइल की आवश्यकता है।
In China. 26 janavaree ke anusaar, nae Corona Virus ne kam se kam 2,463 logon ko nishkriy kiya hai. aur kam se kam 80 logon kee maut huee hai. Virus ke prasaar ko niyantrit karane ke lie saarvajanik svaasthy aur chikitsa donon upaayon kee aavashyakata hotee hai. Aur isake lie hamen ek spasht naidaanik profail kee aavashyakata hai.
इंग्लिश में पढ़ें: What is CoronaVirus in China?
क्या एचआईवी दवाओं से करौना वायरस का इलाज किया जा सकता है? (CoronaVirus Se Bachne Ke Upay)
कोरोना वायरस (चीन में कोरोनावायरस) क्या है: करोना वायरस वायरस के एक परिवार से संबंधित है, जिसके संक्रमण से सर्दी से लेकर सांस की तकलीफ जैसी समस्याएं हो सकती हैं। इस वायरस को पहले कभी नहीं देखा है। करोना वायरस वायरस के एक बड़े परिवार का हिस्सा है, लेकिन इनमें से केवल 6 वायरस ही इंसानों को संक्रमित कर सकते हैं। नॉवेल करोना वायरस यानी यह नया वायरस पहली बार सामने आया है जो इंसान को संक्रमित कर रहा है। WHO ने इस नए करौना वायरस को 2019-nCoV नाम दिया है।
थाइलैंड में डॉक्टरों के एक समूह ने करोना वायरस का इलाज करने का दावा किया है और इसके लिए उन्होंने करौना वायरस के एक मरीज को एचआईवी के इलाज में इस्तेमाल होने वाली दवाओं का मिश्रण दिया है। डॉक्टरों के अनुसार, दवा देने के 48 घंटे के भीतर उस मरीज में सकारात्मक सुधार देखा गया। हालाँकि, इस बारे में कुछ नहीं कहा गया है, इसलिए हम यह नहीं कह सकते हैं कि एचआईवी की दवाएँ कैंसर का इलाज हैं या नहीं।
Kya H.I.B. davaon se Corona Virus ka ilaaj kiya ja sakata hai? (CoronaVirus Se Bachne Ke Upay)
Corona Virus (cheen mein Corona Virus) kya hai: Corona Virus Virus ke ek parivaar se sambandhit hai, jisake sankraman se sardee se lekar saans kee takaleeph jaisee samasyaen ho sakatee hain. Is Virus ko pahale kabhee nahin dekha hai. Karona Virus Virus ke ek bade parivaar ka hissa hai, lekin inamen se keval 6 Virus hee insaanon ko sankramit kar sakate hain. Novel Corona Virus yaanee yah naya Virus pahalee baar saamane aaya hai jo insaan ko sankramit kar raha hai. Who ne is nae Corona Virus ko 2019-nchov naam diya hai.
Thailaind mein doktaron ke ek samooh ne Corona Virus ka ilaaj karane ka daava kiya hai aur isake lie unhonne Corona Virus ke ek mareej ko HIB ke ilaaj mein istemaal hone vaalee davaon ka mishran diya hai. Doktaron ke anusaar, dava dene ke 48 ghante ke bheetar us mareej mein sakaaraatmak sudhaar dekha gaya. Haalaanki, is baare mein kuchh nahin kaha gaya hai, isalie ham yah nahin kah sakate hain ki HIB kee davaen kainsar ka ilaaj hain ya nahin।
Vishv Svaasthy Sangathan dablooecho ne kairaana Virus ko antararaashtreey svaasthy aapaatakaal ghoshit kar diya hai, duniya bhar mein kairaana ke maamale lagaataar saamane aa rahe hain. Ab jab beemaaree itanee badee ho gaee hai, to jaahir hai ki logon ke man mein savaal, dar, bhram aur bhram ka maahaul hai. Karona Virus kya hai, yah kaise phailata hai, kise sankraman ka khatara adhik hota hai, is beemaaree ka ilaaj hai ya nahin, agar aapake man mein bhee is tarah ke savaal hain, to yahaan jaanie, sabhee ka javaab ……
करोना वायरस के लक्षण क्या हैं? (CoronaVirus Se Bachne Ke Upay)
चूंकि यह बीमारी भारत और एशियाई देशों में फैल गई है, इसके साथ ही यह मानव से मानव में भी फैल रही है, इसके लक्षणों को जानना बहुत जरूरी है।
इस बीमारी से पीड़ित लोगों को शुरू में:
- सरदर्द
- बहती नाक
- खांसी
- गले में खरास
- बुखार
- अस्वस्थता महसूस करना
- छींक आना
- अस्थमा का बिगड़ जाना
- थकान महसूस होना आदि।
बाद में यह निमोनिया जैसा दिखने लगता है। मूल रूप से यह फेफड़ों पर हमला करता है और इसे नुकसान पहुंचाता है। जिसके बाद उसका बचना मुश्किल हो जाता है।
यह वायरस एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में फैलता है, इसलिए इसके बारे में बहुत सावधानी बरती जा रही है। यह वायरस पहली बार दिसंबर में चीन में दिखाई दिया था और तब से यह तेजी से दूसरे देशों में भी पहुंच रहा है।
Corona Virus ke lakshan kya hain?
Choonki yah beemaaree bhaarat aur eshiyaee deshon mein phail gaee hai, isake saath hee yah maanav se maanav mein bhee phail rahee hai, isake lakshanon ko jaanana bahut jarooree hai.
Is beemaaree se peedit logon ko shuroo mein:
- Saradard
- Bahatee naak
- Khaansee
- Gale mein kharaas
- Bukhaar
- Asvasthata mahasoos karana
- Chheenk aana
- Asthama ka bigad jaana
- Thakaan mahasoos hona
Baad mein yah nimoniya jaisa dikhane lagata hai. Mool roop se yah phephadon par hamala karata hai aur ise nukasaan pahunchaata hai. jisake baad usaka bachana mushkil ho jaata hai.
Yah Virus ek vyakti se doosare vyakti mein phailata hai, isalie isake baare mein bahut saavadhaanee baratee ja rahee hai. Yah Virus pahalee baar disambar mein cheen mein dikhaee diya tha aur tab se yah tejee se doosare deshon mein bhee pahunch raha hai.
क्या करोना वायरस से निपटने के लिए कोई टीका है
कोरोनावायरस (चीन में कोरोनावायरस) क्या है: अब तक, न तो कोई टीका है और न ही एक टीका जो इस घातक वायरस से सुरक्षा प्रदान कर सकता है। अध्ययन चल रहे हैं और शोधकर्ता इस पर शोध कर रहे हैं, दवा कंपनियां भी इलाज खोजने और बीमारी को रोकने के लिए टीके बना रही हैं। डब्ल्यूएचओ भी कारोना के बारे में बहुत सतर्क है और इसके लिए एक इलाज खोजने के लिए हर संभव कोशिश कर रहा है। वर्तमान में, इससे बचने का सबसे अच्छा तरीका एहतियात है।
Kya Corona Virus se nipatane ke lie koi teeka hai?
Corona Virus (cheen mein Corona Virus) kya hai: Ab tak, na to koi teeka hai aur na hee ek teeka jo is ghaatak Virus se suraksha pradaan kar sakata hai. Adhyayan chal rahe hain aur shodhakarta is par shodh kar rahe hain, dava kampaniyaan bhee ilaaj khojane aur beemaaree ko rokane ke lie teeke bana rahee hain. Dablyooecho bhee kaarona ke baare mein bahut satark hai aur isake lie ek ilaaj khojane ke lie har sambhav koshish kar raha hai. Vartamaan mein, isase bachane ka sabase achchha tareeka ehatiyaat hai.
क्या वायरस एक व्यक्ति से दूसरे में फैलता है?
कोरोनावायरस (चीन में कोरोनावायरस) क्या है: अब पूरी दुनिया में यह बहुत तेजी से फैल रहा है। प्रारंभ में, जब यह चीन में फैल रहा था, तब यह इसकी घातकता का अनुमान नहीं लगा सकता था। चीन ने इसे काफी हद तक छिपाने की कोशिश की। इसके कारण चीन के पड़ोसी देशों की सरकारें इस बारे में देर से सतर्क हुईं।
करोना वायरस का प्रकोप चीन के वुहान में सीफूड मार्केट में हुआ था और यह आशंका थी कि सभी बड़े मामले जानवरों से फैलते हैं। हालाँकि, अब जब नए मामले सामने आ रहे हैं, तो ऐसा लगता है कि एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में करौना फैल रहा है। आसान शब्दों में समझें, अगर किसी व्यक्ति को करौना वायरस से संक्रमण है, तो उसके संपर्क में आने वाले दूसरे व्यक्ति को भी यह संक्रमण हो जाएगा।
Kya Virus ek vyakti se doosare mein phailata hai?
Corona Virus (cheen mein Corona Virus) kya hai: Ab pooree duniya mein yah bahut tejee se phail raha hai. Praarambh mein, jab yah cheen mein phail raha tha, tab yah isakee ghaatakata ka anumaan nahin laga sakata tha. Cheen ne ise kaaphee had tak chhipaane kee koshish kee. Isake kaaran cheen ke padosee deshon kee sarakaaren is baare mein der se satark hueen.
Corona Virus ka prakop cheen ke vuhaan mein seephood maarket mein hua tha aur yah aashanka thee ki sabhee bade maamale jaanavaron se phailate hain. Haalaanki, ab jab nae maamale saamane aa rahe hain, to aisa lagata hai ki ek vyakti se doosare vyakti mein Corona phail raha hai. Aasaan shabdon mein samajhen, agar kisee vyakti ko Corona Virus se sankraman hai, to usake sampark mein aane vaale doosare vyakti ko bhee yah sankraman ho jaega.
संक्रमण को फैलने से रोकें (CoronaVirus Se Bachne Ke Upay)
करोना वायरस वायरस के एक परिवार से संबंधित है जिसके संक्रमण से सर्दी से लेकर सांस की तकलीफ जैसी समस्याएं हो सकती हैं। इस वायरस को पहले कभी नहीं देखा है। करोना वायरस वायरस के एक बड़े परिवार का हिस्सा है, लेकिन इनमें से केवल 6 वायरस ही इंसानों को संक्रमित कर सकते हैं। नॉवेल करोना वायरस यानी यह नया वायरस पहली बार सामने आया है जो इंसान को संक्रमित कर रहा है। WHO ने इस नए करौना वायरस को 2019-nCoV नाम दिया है।
करोना वायरस इतनी तेजी से और इतनी तेजी से फैल रहा है कि हर कोई इससे बचने का रास्ता खोजने की कोशिश कर रहा है और इसी क्रम में आधे लोग सर्जिकल मास्क पहने सड़कों पर घूम रहे हैं। सेंटर फॉर डिजीज कंट्रोल एंड प्रिवेंशन सीडीसी के अनुसार, मास्क पहनने से संक्रमण फैलने का खतरा कम नहीं होगा। सर्जिकल मास्क पहनने से केवल संक्रमण का खतरा कम होगा। रोकथाम का सबसे अच्छा तरीका यह है कि यदि आप उन शहरों में यात्रा कर रहे हैं जहां करोना वायरस का खतरा अधिक है, तो संक्रमित लोगों से दूर रहें।
Sankraman ko phailane se roken (CoronaVirus Se Bachne Ke Upay)
Corona Virus Virus ke ek parivaar se sambandhit hai jisake sankraman se sardee se lekar saans kee takaleeph jaisee samasyaen ho sakatee hain. Is Virus ko pahale kabhee nahin dekha hai. Karona Virus Virus ke ek bade parivaar ka hissa hai, lekin inamen se keval 6 Virus hee insaanon ko sankramit kar sakate hain. Novel Corona Virus yaanee yah naya Virus pahalee baar saamane aaya hai jo insaan ko sankramit kar raha hai. Who ne is nae Corona Virus ko 2019-nchov naam diya hai.
Corona Virus itanee tejee se aur itanee tejee se phail raha hai ki har koi isase bachane ka raasta khojane kee koshish kar raha hai aur isee kram mein aadhe log sarjikal maask pahane sadakon par ghoom rahe hain. Sentar phor dijeej kantrol end privenshan seedeesee ke anusaar, maask pahanane se sankraman phailane ka khatara kam nahin hoga. Sarjikal maask pahanane se keval sankraman ka khatara kam hoga. Rokathaam ka sabase achchha tareeka yah hai ki yadi aap un shaharon mein yaatra kar rahe hain jahaan Corona Virus ka khatara adhik hai, to sankramit logon se door rahen.
इस बीमारी का सबसे ज्यादा खतरा किसे होता है? (CoronaVirus Se Bachne Ke Upay)
करोना वायरस वायरस के एक परिवार से संबंधित है जिसके संक्रमण से सर्दी से लेकर सांस की तकलीफ जैसी समस्याएं हो सकती हैं। इस वायरस को पहले कभी नहीं देखा है। करोना वायरस वायरस के एक बड़े परिवार का हिस्सा है, लेकिन इनमें से केवल 6 वायरस ही इंसानों को संक्रमित कर सकते हैं। नॉवेल करोना वायरस यानी यह नया वायरस पहली बार सामने आया है जो इंसान को संक्रमित कर रहा है। WHO ने इस नए करौना वायरस को 2019-nCoV नाम दिया है।
वैज्ञानिक अभी भी यह पता लगाने में जुटे हैं कि यह करोना वायरस लोगों में कैसे फैल रहा है। बुजुर्गों में मृत्यु के आंकड़े अधिक दिखाई देते हैं। इसके अलावा, जिन लोगों को पहले से ही किसी तरह की बीमारी है या जो लोग लंबे समय से बीमार हैं, उन्हें भी यह बीमारी या संक्रमण होने का ज्यादा खतरा होता है
Is beemaaree ka sabase jyaada khatara kise hota hai? (Corona Virus kya hai)
Corona Virus Virus ke ek parivaar se sambandhit hai jisake sankraman se sardee se lekar saans kee takaleeph jaisee samasyaen ho sakatee hain. Is Virus ko pahale kabhee nahin dekha hai. Corona Virus Virus ke ek bade parivaar ka hissa hai, lekin inamen se keval 6 Virus hee insaanon ko sankramit kar sakate hain. Novel Corona Virus yaanee yah naya Virus pahalee baar saamane aaya hai jo insaan ko sankramit kar raha hai. Who ne is nae Corona Virus ko 2019-nchov naam diya hai.
Vaigyaanik abhee bhee yah pata lagaane mein jute hain ki yah Corona Virus logon mein kaise phail raha hai. Bujurgon mein mrtyu ke aankade adhik dikhaee dete hain. Isake alaava, jin logon ko pahale se hee kisee tarah kee beemaaree hai ya jo log lambe samay se beemaar hain, unhen bhee yah beemaaree ya sankraman hone ka jyaada khatara hota hai.
यह कितना गंभीर है? (CoronaVirus Se Bachne Ke Upay)
कोरोना वायरस (चीन में कोरोनावायरस) क्या है: कोरोना वायरस के कारण आमतौर पर लोगों को संक्रमण हो जाता है, लेकिन सर्दी के लक्षण दिखाई देते हैं, लेकिन धीरे-धीरे यह गंभीर लक्षण दिखाने लगते हैं। आगे, यह फेफड़ों पर हमला करता है। उसके बाद, पीड़ित लोगों की हालत गंभीर हो जाती है। बचाना मुश्किल है।
प्रोफेसर मार्क वूलहाउस कहते हैं, “जब हमने इस नए कोरोना वायरस को देखा, तो हमने यह जानने की कोशिश की कि इसका प्रभाव इतना खतरनाक क्यों है। यह आम सर्दी जैसे लक्षण नहीं दिखाता है, जो चिंता का विषय है।” “क्या यह रोग सार्स से मिलता जुलता है।
हां, ऐसा लगता है। नए वायरस के आनुवंशिक कोड विश्लेषण से पता चलता है कि यह अन्य कोरोना वायरस की तुलना में ‘सार्स’ के समान है जो मनुष्यों को संक्रमित करने की क्षमता रखता है
SARS नाम के कोरोना वायरस को बहुत खतरनाक माना जाता है। 2002 में SARS के कारण चीन में 8,098 लोग संक्रमित हुए। उनमें से 774 मारे गए। उसी वर्ष, पूरी दुनिया में SARS से लगभग 3000 लोग मारे गए।
Yah kitana gambheer hai? (CoronaVirus Se Bachne Ke Upay)
Corona Virus (cheen mein Corona Virus) kya hai: Corona Virus ke kaaran aamataur par logon ko sankraman ho jaata hai, lekin sardee ke lakshan dikhaee dete hain, lekin dheere-dheere yah gambheer lakshan dikhaane lagate hain. Aage, yah phephadon par hamala karata hai. Usake baad, peedit logon kee haalat gambheer ho jaatee hai. Bachaana mushkil hai.
Prophesar maark voolahaus kahate hain, “jab hamane is nae Corona Virus ko dekha, to hamane yah jaanane kee koshish kee ki isaka prabhaav itana khataranaak kyon hai. Yah aam sardee jaise lakshan nahin dikhaata hai, jo chinta ka vishay hai.” “kya yah rog saars se milata julata hai.
Haan, aisa lagata hai. Nae Virus ke aanuvanshik kod vishleshan se pata chalata hai ki yah Anya Corona Virus kee tulana mein saars ke samaan hai jo manushyon ko sankramit karane kee kshamata rakhata hai.
Sars naam ke Corona Virus ko bahut khataranaak maana jaata hai. 2002 mein sars ke kaaran cheen mein 8,098 log sankramit hue. Unamen se 774 maare gae. Usee varsh, pooree duniya mein sars se lagabhag 3000 log maare gae.
यह वायरस कहां से आया? (CoronaVirus Se Bachne Ke Upay)
यह पूरी तरह से नया वायरस है। जो कोरोना वायरस के माध्यम से उत्पन्न हुआ था लेकिन यह चीन के वुहान प्रांत में पहली बार उभरा है। यह एक जानवर या समुद्री जीव से संबंधित माना जाता है। क्योंकि यह वायरस पहली बार उन लोगों में देखा गया था जो वुहान में एक सीफूड मार्केट में काम करते हैं या उन्होंने इसे वहां से खरीदा है।
पहले वैज्ञानिक यह सोचते थे कि इस वायरस का संक्रमण जानवरों से मनुष्यों में हो सकता है लेकिन मनुष्यों से मनुष्यों में नहीं, लेकिन अब उनका विश्वास गलत साबित हुआ है।
Yah Virus kahaan se aaya? (CoronaVirus Se Bachne Ke Upay)
Yah pooree tarah se naya Virus hai. Jo Corona Virus ke maadhyam se utpann hua tha lekin yah cheen ke vuhaan praant mein pahalee baar ubhara hai. Yah ek jaanavar ya samudree jeev se sambandhit maana jaata hai. Kyonki yah Virus pahalee baar un logon mein dekha gaya tha jo vuhaan mein ek seephood maarket mein kaam karate hain ya unhonne ise vahaan se khareeda hai.
Pahale vaigyaanik yah sochate the ki is Virus ka sankraman jaanavaron se manushyon mein ho sakata hai lekin manushyon se manushyon mein nahin, lekin ab unaka vishvaas galat saabit hua hai.